La cucina greca vanta secoli di storia e fa un sapiente uso di quasi tutti gli ingredienti disponibili in natura
miscelando gusti e sapori in mix molto gustoso. I piatti più conosciuti sono Dolmades, a base di olive nere, sottaceti, acciughe, salami, involtini di riso o
di carne tritata, taramosalata, salsa preparata a base di uova di pesce, Tzatziki, yogurt lavorato con
cetriolo, aglio e olio, pasta sfoglia salata ripiena con formaggio, carne tritata, o verdure varie,
pollo. Souvlaki, spiedini di carne carne bovina o suina,la moussaka, preparata con strati di melanzane e patate conditi con ragù di carne,
ricoperti di besciamella e cotti al forno, e la famosa insalata greca choriatiki a base di pomodoro crudo e condita con olio, olive, peperoni, cipolle fresche a fette,
pezzetti di formaggio feta. Numerosi i piatti a base di pesce preparato arrosto, fritto,al forno o in zuppa.
Una menzione a parte merita lo yogurt che può essere consumato da solo,con miele,noci, frutta fresca o secca , o utilizzato per
preparae salse e condimenti.
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